Jumat, 27 April 2012

Review dari keadaan sumber daya perikanan laut dunia

Perikanan laut sangat penting bagi perekonomian dan kesejahteraan masyarakat pesisir, memberikan ketahanan pangan, kesempatan kerja, pendapatan dan mata pencaharian serta identitas budaya tradisional. Mempertahankan kemakmuran jangka panjang dan keberlanjutan perikanan laut tidak hanya signifikansi politik dan sosial tetapi juga kepentingan ekonomi dan ekologi. FAO baru saja menerbitkan Review dari keadaan perikanan dunia sumber daya laut, tinjauan komprehensif, obyektif dan global dari keadaan sumber daya kelautan dari lautan. Hal ini didasarkan terutama pada statistik tangkapan resmi sampai 2009 dan penilaian saham yang relevan dan informasi tambahan lain yang tersedia hingga 2010. Dokumen ini merangkum informasi yang tersedia untuk setiap Daerah statistik FAO; membahas tren utama dan perubahan yang terjadi dengan sumber daya utama Shery dieksploitasi di setiap daerah;? Dan meninjau ulang kerja penilaian sediaan yang dilakukan dalam mendukung manajemen sheries di setiap daerah?. Total produksi sumber daya perikanan laut telah menurun secara bertahap setelah mencapai puncaknya pada pendaratan pada tahun 1996. Dunia perikanan dan budidaya sektor telah melalui suatu perkembangan dramatis dalam 60 tahun terakhir dengan peningkatan besar dalam produksi: dunia produksi ikan total hanya 19,3 juta ton pada tahun 1950 dan tahun 2009 mencapai 163 juta ton.(www.fao.org)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar